たまごの特徴
  

わからない単語はクリックすると説明が出ます。

カトウファームの場合 普通のたまご屋さんの場合
エサには遺伝子組み換えをしていないトウモロコシ脱脂大豆を100パーセント使用。 トウモロコシは組み換えしてないものを使うところはあるが,
普通、脱脂大豆はしてるものを使用。
地下100メートルから湧出する天然ミネラル水(もちろん水質検査済み)を100パーセント飲ませています。 井戸水、水道水など・・・
自家培養した微生物飼料をエサ全体の10パーセントも混合しています。 微生物飼料を入れてると言っても表記がなければ普通1パーセン  ト未満が普通。
魚粉は、養魚用の高品質な魚粉をエサとして使用。 普通の魚粉を使用。


これらの結果

安全性の高い、子供やお年寄り、体の弱っている方にも
召し上がっていただける、
おいしいたまごが産まれてきます。